La Partita dalla Curva Nord – 1 Turno PLAYOFF NAZIONALI ANDATA – Palermo vs Avellino 1 a 0

“Andata” bene!

Il Palermo affronta l’Avellino nella gara di andata del terzo turno del playoff. Tra gli 11 titolari Broh prende il posto dello squalificato Luperini, Saraniti punta con Kanoute che si sposta a destra e Floriano che si accomoda in panchina. In difesa ancora Marong nel terzetto arretrato e Doda al posto di Accardi sulla fascia.

Primo tempo primi minuti di studio da parte di entrambe le squadre, i rosa provano a far girare palla velocemente ma gli ospiti riescono a replicare. Alle 17,57 minuto di silenzio in ricordo della Strage di Capaci. La partita è tesa, i toni sono accesi e si sfiorano per ben due volte le risse. Al 32’ ci prova Carriero con un tiro sul palo lontano ma Pelagotti si fa trovare pronto e blocca. Al 44’ gran tiro di De Rose deviato in angolo dal portiere. Il primo tempo finisce con la tensione alle stelle per uno scontro tra Marconi e Fella con la panchina ospite quasi in campo, doccia fredda consigliata nell’intervallo.

Secondo tempo che inizia con un cambio: entra da subito Accardi al posto di Marong. Al 49’ bella azione di Valente con tiro che va vicino al gol. Al 59’ Floriano e Silipo per Santana e Saraniti. Al minuto 85 rigore per fallo su Broh, batte Floriano che la mett e e porta il Palermo sull’1 a 0! Ultimi minuti di fuoco con un riflesso miracoloso di Pelagotti che salva il risultato è la partita finisce così!

Conclusioni

Una partita difficile, giocata con agonismo da parte di entrambe le squadre. Gli irpini hanno concentrato l’attenzione sulla fisicità per contrastare il gioco del Palermo e ci sono riusciti complice la stanchezza venuta fuori nella ripresa. Ci si aspettava un po’ di pericolosità dai nuovi innesti ma non è bastata la loro freschezza. Adesso trasferta mercoledì sera con partita in chiaro su Raisport.

PAGELLE PLAYOFF

Pelagotti 7 FELINO – Un riflesso felino salva il Palermo sul finale

Marong 5,5 INSUFFICIENTE – Distratto e poco sicuro negli interventi

Lancini 6 GLADIATORE- Non è al 100% ma stringe i denti e annulla Maniero

Marconi 6 OK – Soffre poco gli avversari

Doda 5 SPENTO – Partita incolore

De Rose 6 STANCO – Perde lucidità a inizio ripresa e soffre l’assenza di Luperini

Broh 6.5 DECISIVO – Dopo una partita insufficiente ha il merito di guadagnarsi il rigore decisivo

Valente 6 TUTTOFARE – Corre a più non posso, sbaglia qualche appoggio nella ripresa ma gli si può perdonare

Kanoute 5,5 STANCO – Anche lui soffre la mancanza di ossigeno per i tanti minuti giocarti negli ultimi giorni

Santana 6 GENEROSO – Si sacrifica sulla trequarti dando priorità alla quantità a discapito della qualità

Saraniti 5,5 LOTTATORE – Lotta su ogni pallone ma poco incisivo davanti

Accardi 6,5 SOLIDO – Disimpegna l’azione con tranquillità e precisione

Silipo 5,5 DOVREBBE SPACCARE – Dovrebbe ma non riesce a fare la differenza in termini di freschezza

Floriano 7 FREDDO! – Segna il rigore decisivo negli ultimi minuti

Peretti 6 SUFFICIENTE- Gioca bene

Mister Filippi 6 Fa i cambi giusti ma non ottiene i risultati sperati, il Palermo soffre nonostante i nuovi innesti e non riesce a proporsi per tutto il secondo tempo. Grazie a Broh portiamo a casa la vittoria