La Partita dalla Curva Nord – 1 Turno Playoff Nazionali Ritorno – Avellino vs Palermo 1 a 0

Sogno infranto

Il Palermo torna subito a giocare in quel di Avellino per la gara di ritorno del primo turno dei playoff nazionali. I rosa si schierano con gli stessi dell’andata ad eccezione di Accardi, Luperini e Floriano che scendono in campo dal 1’.

Primo tempo

Avellino straripante nei primi 20’ ma il Palermo con una sola azione si rende pericoloso con Kanoute. Al 25’ punizione per gli irpini e grande parata di Pelagotti. Pochi minuti dopo arriva il gol dell’avellino, Maniero si libera con eleganza di Marconi, Lancini e Marong e serve l’assist per D’Angelo che segna ancora al Palermo. I rosa provano a reagire approfittando del calo dei padroni di casa, ci prova Valente ma il tiro va alto. Finisce il primo tempo. Serve una svolta.

Secondo tempo

Inizio col botto con la traversa colpita da Kanoute. Al 57’ dentro Silipo e Saraniti per Santana e Marong. Al 61’ gran lancio di Silipo per Valente che calcia ma il portiere fa un miracolo. Ci prova ancora Valente da 15 metri ma la palla va ancora una volta alta. All’80’ entra Almici per Kanoute, 10 minuti per continuare a sognare. Entra Doda nel finale. Nonostante i 5’ di recupero i rosa non si rendono pericolosi, l’avellino perde preziosi minuti di gioco e il match finisce così.

Conclusioni

Dopo un primo tempo difficile che ha visto una forte e prolungata pressione dei padroni di casa i rosa rientrano in campo con un piglio offensivo che però non è accompagnato dalla giusta grinta. Poco carattere e pochissimi tiri in porta, i ragazzi non sono riusciti ad alleggerire la pressione avversaria col giro palla consueto affidandosi spesso a lanci lunghi, facile preda degli irpini. Un sogno infrantosi all’ultimo. Si torna coi piedi per terra. Alla prossima stagione, ancora in C.

PAGELLE PLAYOFF

Pelagotti 6,5 ok – Una grande parata ed interventi sicuri, sul gol non ha colpe

Marong 5,5 INDECISO – Non è sicuro per tutto il primo tempo

Lancini 5 LENTO – Sul gol si fa prendere in controtempo

Marconi 5 MALE – L’unica brutta partita dei playoff, sempre in ritardo nel far ripartire il gioco. Sul gol ha colpe

Accardi 6,5 GLADIATORE – L’unico difensore che si salva, carattere e piglio per 90’

De Rose 5 – SPENTO – Non è in palla, pochi contrasti vincenti e non riesce ad alleggerire la pressione col palleggio a centrocampo

Luperini 5 ASSENTE – Si era sentita la sua mancanza all’andata…….ed anche oggi

Kanoute 6 VIVO – Un gran primo tempo, solo contro tutta la difesa irpina. Nella ripresa cambia posizione e sparisce non per colpa sua

Valente 5,5 CI PROVA – Uno dei pochi a provarci ma a differenza di altre partite non è preciso e non risolve la partita