Il Focus sull’avversario – Lecco

29.10.2023 PALERMO-LECCO (ore 16.15 Stadio RENZO BARBERA)

Dopo lo spettacolare pareggio contro lo Spezia, giunto nei minuti di recupero, con una punizione di Stulac, il Palermo, domenica pomeriggio, affronterà, dopo più di cinquant’anni, il Lecco.

L’ultima sfida tra le due squadre risale, infatti, al 12 maggio 1968 in serie B, sfida vinta dai Lombardi a Palermo, per 1 a 0.

Sempre terzo con 20 punti, alle spalle di Catanzaro e Parma, il Palermo cerca i tre punti contro la squadra allenata da Emiliano Bonazzoli, attualmente ultima con 4 punti. Anche se sulla carta sembra una sfida semplice, visto il divario di punti, i ragazzi di Corini dovranno prestare la massima attenzione. Il Lecco, infatti, nell’ultimo turno di campionato ha espugnato il campo del Pisa, con una rete di Tordini giunta al minuto 96.

La squadra

Il Lecco Calcio è stato fondato nel 1912 e vanta al suo attivo 3 presenze nel massimo campionato dove manca dal 1967, 15 in serie B e 46 in serie C.

Tra i risultati ottenuti si possono ricordare: una Coppa Italia di serie C vinta nel 1977, in finale contro la Sangiovannese e un campionato di serie C vinto nel 1972.

Lo stadio

Le partite interne vengono disputate allo stadio Rigamonti-Ceppi, impianto che può contenere circa 5.000 posti a sedere.

Amarcord

Sono 14 i precedenti tra Palermo e Lecco, con bilancio favorevole per i lombardi con 7 vittorie, 3 pareggi e 4 vittorie per i rosanero.

La prima sfida è stata disputata il 13 ottobre 1957, in serie B, incontro terminato con un pareggio per 0-0, mentre l’ultima, disputata a Palermo, sempre in serie B, il 12 maggio 1968, incontro terminato con una vittoria per il Lecco per 1-0. Si registrano anche due sfide in serie A, nel lontano 1962, terminate con una vittoria per parte.