La Partita dalla Curva Nord — PLAYOFF Primo Turno — Palermo vs Teramo 2 a 0

AVANTI TUTTA

Ed eccoci arrivati ai playoff, i rosa affrontano il Teramo in questo primo turno del girone C con due risultati su tre per passare il turno. Tra i convocati torna Lucca seppur solo in panchina, Doda confermato sull’out di destra, Kanoute ala, Odjer ancora in panchina.

Primo tempo che vede i rosa tenere il possesso palla. Al 9′ calcio di rigore per i padroni di casa in seguito ad un fallo di mano su un tiro al volo di Valente. Floriano si prende la responsabilità e batte Levandovski portando i rosa sul 1 a 0. Al 10′ si fa male Rauti che è costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto Saraniti. Al 22′ ci prova ancora Floriano su una palla in verticale precisissima ma perde il tempo della giocata ed è costretto ad allargarsi. Il Teramo prova a rendersi pericoloso ma la retroguardia rosanero riesce a bloccarne i tentativi. Al 31′ contropiede micidiale del Teramo ma De Rose salva il gol. Al 44′ sponda di testa di Saraniti per Luperini che di rovesciata segna il gol del 2 a 0.

Secondo tempo con il Teramo che si fa vedere con più convinzione ma Pelagotti si mette in mostra per ben due volte smanacciando in angolo. Al 54′ entra Santana. Al 67′ entrano Silipo e Marong. Ancora miracolo di Pelagotti su un tiro dalla distanza del Teramo, un finale di stagione sopra gli scudi per lui. All’80’ slalom gigante di Santana, pallone rimpallato dagli avversari nella zona di Saraniti che allarga per Silipo, dribbling su due difensori e si guadagna un calcio di punizione dal limite. Al minuto 84 Santana ci prova direttamente da calcio d’angolo senza coglierne i frutti sperati.

Conclusioni I rosa superano il primo turno del Playoff ed accedono al secondo. Una partita sotto controllo per almeno 70′ dopodichè ci ha pensato Pelagotti a mettere in cassaforte il risultato dicendo no a tutti i tentativi avversari di rimonta. Buone le prestazioni degli autori del gol e della difesa che è stata uno dei punti deboli della Regular Season.

PAGELLE PLAYOFF

Pelagotti 7 SPIDERMAN – Primo tempo spettatore non pagante, nella ripresa il Teramo si rende pericoloso e lui le prende tutte

Accardi 6,5 ORDINATO – Partita pulita senza sbavature

Lancini 6,5 ROCCIOSO – Riesce a risolvere alcune situazioni pericolose, rischia su un retropassaggio ma gli avversari non lo scalfiscono

Marconi 6 OMBRA – Non va mai in sofferenza, contribuisce ad una buona fase difensiva

Doda 6 CONTINUO – Altra gara convincente per l’esterno rispolverato da mister Filippi, non va sotto la sufficienza

De Rose 7 SAN PIETRO – Ha le chiavi del centrocampo, detta i tempi e ruba palloni agli avversari. Ha il merito di salvare un gol quasi fatto nel primo tempo

Luperini 6,5 MAGO – Fino al gol la sua prestazione era insufficiente ma tira fuori il coniglio dal cilindro e con la sua prodezza sigilla il risultato

Valente 6,5 INAMOVIBILE – Ara la fascia sinistra da inizio campionato, è il giocatore a cui non si può rinunciare per la generosità e la determinazione. Ogni tanto ha dei momenti di poca lucidità ma gli si possono perdonare. E’ grazie al suo tiro al volo che il Palermo guadagna il calcio di rigore che mette il match sui binari giusti

Kanoute 5,5 OPACO – A parte due cross discreti resta in ombra

Rauti s.v. AMARO IN BOCCA – Costretto al cambio dopo nemmeno 10 minuti

Floriano 6,5 DECISIVO – Realizza il tiro dal dischetto nella fase cruciale del match

Saraniti 6,5 VOGLIOSO – Nonostante i limiti dimostra voglia nel recuperare palla nella metà campo rosanero, lotta su molti palloni e serve l’assist a Luperini

Santana 6 GIOCOLIERE – Gli basta giocare una piccola porzione di gara per mettere in mostra il suo estro

Silipo 6 SPINOSO – Punge sulla fascia destra ma non ha molte occasioni per concludere a rete o servire assist

Marong 6 SOSTANZA – Conferisce nuova verve alla difesa rosanera in un momento di difficoltà